您当前的位置> 大连新闻

H·PARK享乐吧· 大连文商旅产业园落成

2022-08-19
03:50
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)昨日,H·PARK享乐吧·大连文商旅产业园落成典礼在冰山慧谷举行。作为沙河口区重点招商引资项目,该产业园以文化创意、网络科技、数字经济为运营定位,通过线上“享乐吧”平台与线下文化、旅游、商业等产业互动融合,激发产业效能,形成循环产业链,将打造区域数字化文商旅产业融合发展新综合体。

    H·PARK享乐吧·大连文商旅产业园位于冰山慧谷C5栋,原址为冰山集团大连冷冻机厂锻造铆焊车间,是园区内留存规模最大的车间厂房。据悉,产业园规划投入资金1.1亿元,占地面积7700平方米,建筑面积22500平方米,整体使用钢结构建造而成,保留了原有厂房基础、主梁以及旧工业区一些标志,建筑采用体块结合的形式,增添了众创空间、产业孵化、文化艺术、数字应用、生活设施、购物空间等功能和服务配套,实现持续聚合,赋能大连旧工业区向数字化文商旅产业园转型升级。

    H·PARK享乐吧·大连文商旅产业园于2021年3月开工,历时不到1年半时间完成建设及基本功能配套,主力品牌包括享乐MALL数字化商超、智慧化直播基地、精诚礼堂、点石众创基地、教培文化空间、美食金街等。整个产业园实现5G全覆盖,为入驻者提供全方位孵化服务、创新研究空间及创业支持。

    据介绍,园区南侧1至3层为享乐MALL数字化商超,以“乐享奇呈好生活”的经营理念打造了全新的社群空间,实现多场景沉浸式购物体验。南侧4层智慧化直播基地由15间直播间组成,与享乐MALL选品联动,将打造成网红直播中心。产业园北侧1层和2层为点石众创基地,聚焦互联网、科技与文创领域,目前已入驻15家企业。产业园还将联合大连多所高校,打造大学生创业基地,引导和帮助大学生提高科技创新创业能力,促进就业,吸引更多人才留在大连。